主题活动 更多...

最新要闻

身残志向党 深情颂党恩

2021年06月23日  来源:义乌文明网 

星光实验学校学生们倾情演出 

 

 

王淑君现场分享绣品心得 

 

 

傅济健深情朗读《党啊,我的母亲》

 

 

 

  “党啊,我的母亲,我最爱的母亲……”6月21日上午,义乌市星光实验学校报告厅内传来激情昂扬的朗诵声,来自稠江街道办事处的专职委员傅济健拄着拐杖,站在舞台聚光灯下,大声朗读着《党啊,我的母亲》,他的身影格外笔直且伟岸,台下不时传来阵阵掌声。

  据了解,为庆祝建党100周年,铭记党史、感激党恩,当天上午,由市残疾人联合会、市肢残人协会共同主办的庆祝建党100周年文艺汇演活动在星光实验学校举行。现场,来自我市各镇街、爱心残疾人之家的200多名残障人士参加活动。大家精心准备了20多个节目,尽情展示自己的文艺特长。

  “这次朗诵我准备了好一段时间,里面的词都是结合各种时事热点写出来的,希望大家能喜欢。”傅济健说。演出现场,每位演职人员都以饱满的热情,感人至深的演技,赢得了全场观众的赞许。整场演出充分表达了残障人士乐观向上、热爱生活、追逐梦想的精神风采,展示了残障人士特殊的艺术才华。鼓乐表演、独唱等一个个精彩纷呈的文艺节目,把现场气氛推向了高潮。

  除了各种精彩的文艺表演,残障人士还纷纷通过自己的方式表达了对党的热爱。精通缝纫和刺绣的残障人士王淑君,花了1个多月的时间手绣了一面国旗和一面党旗,并将该作品捐赠给了星光实验学校。据悉,因患有严重的小儿麻痹症,王淑君从小没有下地走过路。但是,她17岁便外出学艺,21岁时就进城寻找手艺发展新平台,至今,王淑君坚守刺绣这门手艺已有30余年。期间她做过绣娘,干过代工,当过培训师,她一直用自己的方式在努力奋斗着。演出现场,王淑君的手绣作品被展示于荧屏之上,精湛的绣技与真诚的心意,让现场观众啧啧称道。

  在义乌,每一场残障人士参与的活动,都有一群黄马甲的身影,他们就是义乌狮子会的志愿者。当天,义乌狮子会四支服务队共20多名志愿者依然坚守在现场,全程为行动不便的残障人士提供搀扶、引导、接送等服务。此外,义乌食安小镇也准备了220份食品礼包等慰问品,让残障人士们感受到点滴温暖。此次文艺汇演活动,充分展现了残疾人对党、对祖国的无限热爱和深深祝福,进一步激发了残疾人工作者的热情,激励他们为残疾事业发展做出新的更大贡献。(王佳丽)

责任编辑:吴 潮明